Сигареты и чай...

Евгений Ярыш
Шорох книжных страниц. Я пытаюсь читать.
Строки вязнут в моих полусонных глазах.
Сигареты и чай. Мне нельзя, нельзя спать!
Я боюсь повстречать тебя в снах.
Чай допит. Сигарета - дотлела давно.
За окном бродит дождь, как пророк сентября.
Выключателем щелкну - и станет темно...
Засыпаю, чтоб встретить тебя.