Погляди - я лечу на огонь...

Евгений Ярыш
Погляди - я лечу на огонь
Мотыльком непростительно глупым.
В мою честь отыграет гармонь
И, конечно же, медные трубы.
Вытрут слезы, а также носы,
Упомянут, что чист был и светел,
И с какой-нибудь крупной горы
Разбросают как-будто мой пепел.
Ну а я - языком облизну
Опаленные пламенем губы
И придвинусь поближе к костру,
Чтобы снова сгореть за минуту.