Жизнь растратила на выдумки

Рина Левинзон
* * *

Жизнь растратила на выдумки,
Только им была верна,
Было видимо-невидимо,
Горсть пуста, душа полна.

Всё, чего в помине не было,
Не дано моей судьбе,
Что не знала и не ведала –
Всё придумала себе.

И невестою на выданье
Я любила горячо.
Жизнь растратила на выдумки,
А зачем она еще?