Послесловие

Ътамара
Стихотворение вызвано, очевидно, технической неувязкой - размещением в Promo-пакете ленты произведений другого стихотворения, "События в Москве..." (http://stihi.ru/2002/12/15-213) не 23-его октября, как было заказано, а 24-ого. Но не только...

Пускай больное самолюбье
И графомания к тому ж -
Что только тут не пишут люди...
Но ТЕ стихи - совсем не чушь.
Тогда, с той улицы московской
Накрыл вестей девятый вал...
Что, снова то, о чем Твардовский
"По праву памяти" писал? -
"Забыть, забыть велят безмолвно,
Хотят в забвенье утопить
Живую боль. И чтобы волны
Над ней сомкнулись. Быль - забыть!
Забыть родных и близких лица
И стольких судеб крестный путь...".
То, чем три дня жила столица
И вся страна... И все - забудь?
"Но это было явной былью
Для тех, чей был оборван век.".
Так что ж, погибли - стали пылью
Сто двадцать девять человек?
Иль нам и более не в диво?
Ну ждите вы еще беду:
"Кто прячет прошлое ревниво,
Тот вряд ли с будущим в ладу.".
Тут ни убавить, ни прибавить.
Однако, как не стыдно мне
Совсем уж откровенно ставить
Себя с Твардовским наравне?
Что ж, каюсь. Строго не судите,
А дайте скромности урок.
Но очень вас прошу: "ПРОЧТИТЕ
ТЕ, ДЕВЯТЬСОТ ПОЧТИ ЧТО, СТРОК!".
Да, длинные пишу стихи я...
Но кратко их не описать -
Три дня, что потрясли Россию.
А может, я права: "...Опять,
Забыв кошмарные уроки,
Спокойно будет спать москвич,
Но смысл событий тех жестокий
И не подумает постичь...".