Мечту предавать не надо

Рамада Грау
 Мечту предавать не надо.
Счастье - вот та награда,
что дерзких и верных ждёт.

 И нету ценнее клада -
мечту предавать не надо.
Достигший меня поймёт.

 А я мечту предавала:
счастье себе внушала,
когда эрзацы вкушала, -
душа погружалась в лёд;

 и всё скудела, мельчала,
я не жила - скучала.
Предавший меня поймёт.

 Удел бескрылых и слабых -
жить, как в болоте жабы.
Уж лучше - как в небе птицы,
чтоб ощутить полёт.

 И если всегда стремиться
к мечте, которая снится, -
что хочешь, осуществится,
и счастье к тебе придёт.

 Мечты - как яркие звёзды,
их ночью увидеть просто.
Любить - как это серьёзно,
и я узнала свою

 стихию стихов и прозы,
где грёзы, слёзы и розы -
а я уже не пою...

 Но я всё равно запела:
всё сбылось, что хотела,
пусть через тридцать лет ада -
мечту предавать не надо!

9.02.1998