Дерзай, Поэт!

Irina
С благодарностью к авторам:
Геннадий Куртик, vladkor54,
Карандр, Виктория Чикина,
Tamer
 


***
"Не богословствуй, стань смиренней, проще..."
.............................................
а как смиренней? и как проще стать?..
не богословствовать... на веру принимать...
когда душа нет-нет... и... снова ропщет...



***
Я заполняю пустоту,
Рифмуя строчки…
Иду по звездному мосту
Я поздней ночью…

А под мостом бушует Жизнь,
И… все иначе…
От страха жмурюсь, глядя вниз:
Там – кто-то плачет…

Там – кто-то вновь меня зовет,
От жажды стонет…
Ползу, иду, бегу вперед,
Как от погони,

От боли, бед своих, чужих…
Зачем мне это?..
Пусть без меня бушует Жизнь!
Летит Планета…

Над ней по радуги мосту
Пройти б денечек,
Чтоб снова верить в ту Мечту,
Что… между строчек…



***
Но… чего-то не хватает.
Ба! Да там же нет коня!
.......................
Рифм впряглась большая стая,
Чтоб лошадку заменять...
............................
Не могу глазам поверить:
То не бричка…- жизнь моя!
.............................
Проскакала... мимо двери...
Не окликнул ее я...



***
Это просто октябрь…
… в прошлом…
Этих нот нелегка…
…ноша…
Я не плачу… то…дождь…
… просто…
А Пегас ускакал…
… в осень…



***
А с кем стихами говоришь?
Или считаешь, что Он с теми,
Кто с Ним подобострастно-немы?..

Есть в математике предел,
В землеустройстве есть удел,
Все есть... Зачем ему кричать?..
Мудрей гораздо промолчать...

Для чувств есть Музыкант, Певец,
Для слов - актер, иль просто чтец...
В Тебя Он верит с малых лет...
А Ты в Него...
Дерзай, Поэт!






Использованы рецензии к стихотворениям:
*** (Геннадий Куртик)
Поэзия - учебник наблюдений (vladkor54)
Растворились в толпе Вы… (Виктория Чикина)
Бричка, или Взгляд со стороны. (Карандр)
Так почему же Ты молчишь..? (Tamer)