*** А время мчится вдаль

А.Чужой
А время мчится вдаль неумолимо
Мазками кисти по пустому полотну.
Из пестрых дней сплетается картина –
Судьба, подобная чужому сну…

Чужие сны. Они нам неподвластны…
Нас в них впускают, изгоняют прочь…
И день цветущий, праздничный и ясный
Вдруг незаметно переходит в ночь…

А краски для холста, как не старайся,
Легко подправит твердая рука…
Мы для художника лишь постояльцы
Его огромного особняка…