Метаморфоза

Рыжая814
Заунывная, бесшабашная,
Растушёванных дней голова!
Сердце к бурям и грозам бесстрашное,
Неужель это было вчера?
 
Я сегодня разбитая, смятая,
Будто с ветреной ночи постель,
В пятый угол судьбою зажатая
И в душе, чёрной стужи метель.