Суицидальные последствия ударений

Аркадий Гендер
Сейчас, когда пишу об этом,
Я вспоминаю лишь о том,
Как сам с собой я спал... валетом,
Крутясь вот эдаким... вольтом!

Да, утро вновь... Но я - не в теме,
Душа, как сбитый МиГ, дымит.
Опять тоскою сердце ще'мит, -
Хоть, коль прислушаться - щеми'т.

Еще один в цепи агоний
Вновь день начаться норовит,- 
Но ни одна мне б... не зво'нит,
И даже, падла, не звони'т!

Опять я никому не дорог,
Опять судьба дает урок...
Ну, почему на завтрак тво'рог?
Ведь покупал-то я творо'г!

Опять заело кофемолку,
И кофе нет - одна беда,-
Короче - снова все без то'лку...
Ну, хоть бы бе'столку когда!

И лишь один вопрос бессрочен,
И вновь я тему замучу':
Так жить-то, собственно, я - хо'чу?
Или - к хренам все! - не хочу?

Но снова те же муки ада,
И тут я снова опоздал:
Вопрос себе я этот - за'дал?
Иль, может, все-таки зада'л?

Все мне не так и как нарочно,
Все мне сплошная не сплошна...
Давно мне жизнь такая то'шна,
А временами - и тошна!

Давно обрыдла до икоты
Мировращенья суета, -
Пора  сводить мне с этим счеты...
При чем здесь счёты?.. Ну - счета!

Но, даже хлопнув в треск дверями,
Финалом фарса, черт возьми,
Оплакан буду я  - людя'ми...
А так хотелось, чтоб людьми!