Чужая

Людмила Василевская
Я чужая в этом мире больном,
Мне неведома его суета,
Словно в панцире большом ледяном
Затаилась вся его красота.

Не найти мне в этом мире дорог,
Их снегами уж давно замело,
Этот мир - как револьверный курок,
Как немое, безграничное зло.

Эта женщина с косою в руке
Правит им. Она - царица всего.
Силы черпает в кровавой реке,
Не жалея, не щадя никого.

Эту женщину нельзя погубить,
Ведь мертва она уже сотни лет,
Но должны мы сквозь невзгоды ЛЮБИТЬ,
От любви земной рождается СВЕТ.