О вреде юбилеев

Альвазор
Хочу сказать я при большом народе,
Что от затасканных традиций - юбилеев
Один лишь вред, и больше ничего!
Особенно касается того,
Кого там чествуют,
Ну, то есть, ЮБИЛЯРА!

Вот взять часы. Все на руках их носят,
Расставили по тумбочкам, столам,
Развешали по стенам, тикают вокруг,
А временами бьют … кого куда.
Задумайтесь, зачем они нужны?
Чтоб возраст нам считать? Отнюдь!
Нужны они, чтоб всюду успевать
И действовать ритмично и синхронно.

Поедем далее, вполне резонно
Такое ж назначение вменить
Календарям (и малым, и большим),
Хоть те не тикают, лежат себе в тиши,
И день за днём листки у них порхают
Лишь подчиняясь нашим же рукам.

Но вот какой-то, извините, хам
Во тьме веков
Во вред грядущим людям
Придумал праздновать своих рождений дни.
Они одни, и только лишь они
Свой возраст нам почувствовать дают.
(Вот именно тогда часы и бьют!)
Без этих праздников ни мы,
Ни, главное, другие
Не знали бы, прожили сколько мы.

Часы возьмём опять, коль тикают они,
То, слава Богу, значит всё в порядке!
А вот уж если тикать перестали,
Иль тикают, но в темпе вдруг отстали,
Тогда уж да …
Пора иль батарейку,
Иль … сами знаете, куда!

Короче, относительно всё в мире.
И глянув с точки зрения любого,
Мы видим: не меняется никто!
Кто старше был, тот старше и остался,
Другой  ровесником всё ходит, как ходил,
А кто моложе, тот и есть моложе!
И следовательно, совсем негоже
При неизменности такой
Из возраста рожать ажиотаж.

Не надо юбиляров расслаблять,
Ведь им ещё работать и работать.
Иной, глядишь, всех может загонять,
Не до седьмого – до восьмого пота!