Полдень. Простое пшеничное поле...

Иван Мантаров
Полдень. Простое пшеничное поле.
Прямо по полю, пыхтя под парами,
Плавно ползет паровоз поневоле,
Пыль поднимая по полной программе.

Поезд плывет. Проводник проявляет
Первые признаки пытки похмелья:
Пьяной походкой по полкам петляет,
Перебирая пустые постели.

После подъема простой полустанок,
Площадь, перрон, путевая платформа.
Полный пакет привокзальных приманок...
Путь продолжается. Просим  покорно.