Гейша

Ханнесс
 



…В трехстишиях хайку есть принцип non-finito,
В поэзии Басё есть формы Пустоты…
Здесь, на гравюре, дождь, и ветер рвёт зонты,
Раскачивает мост и гнёт бамбук сердито.

А за твоим окном спокойствие разлито,
Сгорает долгий день, к террасе льнут цветы…
И томик Сёнагон вновь открываешь ты, -
В синкопах языка немая тайна скрыта.

Мне каллиграфия даётся без труда,
Хоть кисть в руке дрожит и рвётся взгляд туда,
Откуда льёт поток вечерних благовоний…

Вот гаснут отблески последнего луча,
И, словно бабочки в раскрытые ладони,
Легко скользят шелка со смуглого плеча…


 Hd., 20.03.02