Калиостро

Ханнесс
Бастарды, некроманты и блудницы,
Жрецы Саиса, Мемфиса и Фив,
Насильники и трубадуры див,
Князья, клевреты, евнухи, царицы, -

Великих, малых – сотни, вереницы…
Ты им вещал, судей опередив,
Что вся их жизнь – иллюзия и миф,
Игра теней, лишь отблески зарницы.

И вот опять, - не понят ни на миг, -
Ты осуждён как шут и еретик, -
Ничто не ново в этом бренном мире.

Гудят внизу горящие мосты,
И ты молчишь, и знаки Пустоты
Плывут меж звёзд в густеющем эфире.