Лента Мёбиуса

А.Ваксель
Перебирая лапками, по ленточке ползёт
трудяга рыжий муравей. Он движется вперёд,
А ленточка, а ленточка заклеена в кольцо,
и смотрит вниз на ленточку суровое лицо.

Ползи, ползи, хорошенький, ведь так тебе ползти,
как маленькому солнышку по Млечному пути.
Раз не было начала, так не будет и конца,
и больше не разжалобить хозяина лица.

Депрессия, депрессия под прессом бытия,
отчаянная бестия, безделица моя,
ведёт меня по ленточке, заклеенной в кольцо,
И щерится из зеркала безглазое лицо...