Вам понравилось? А мне нет

Николай Лопатнюк
Порой, когда нету темы,
Ищу её в воспалённом мозгу,
Я тогда недоволен теми,
О которых писать не могу.

А ещё, я согласен, что проще,
Было б вообще ни о чём не писать,
Ну, а потом как подумаешь, в общем,
Можно писать, а нужно писать.

Что сложнее иль легче
До сих пор не пойму,
Но одно во всех случаях вечно,
Напряженье до боли в мозгу.

А порой, как попрёт стихия,
Даже некогда и поспать,
Вот тогда и пишу стихи я,
Чтобы вам их потом читать.

Только утром гляжу - конверты
Разорваны в клочья опять,
А там рифмы по строчкам раздеты
Ждут, чтоб я их отнёс в тетрадь.

Вот из них, когда нет вдохновенья,
Собираю я рифмы в букет.
Получаются стихотворенья,
Вам понравилось? А мне нет.
                Недавно, 2003