Halloween - ночь привидений...

Босоножка
Боюсь проспать
всю колдовскую суть,
оставив тайну мёрзнуть на дороге
с протянутой рукой...
Боюсь уснуть, -
в анабиозе сгинуть,
как в берлоге,-
(до лучших ли времён?!)
Я ворожу...
(Грешу и каюсь,
Каюсь и грешу...)
И снова в путь
далёкий отправляюсь,
за печкой сбросив
шкурку недотроги,
с мешком заплечным
странницей беспечной
спешу чужие
обивать пороги...
Порывы ветра
жёстко холодны,
огни жилья бледны
за горизонтом,
пугают тени,
(дебри мастодонтов),
а мой попутчик -
волчий глаз луны.
Сегодня я отчаянно храбра...
Сегодня ночь
мне в дар преподнесла
(средь прочего
чудесного добра)
и тёплый плащ,
наполненный как парус,
и метками
монетки серебра...
Дороги луч -
охотничья стрела...
Я не сумела,
не превозмогла
соблазна:
покрываю кожу гарью,
отпавшую
в твой сказочный
гербарий.
Грешу и каюсь,
каюсь и грешу, -
я снова по ночам
Стихи пишу...

01.11.03