НОЧЬ

Александр Юрьев
Одной маленькой, но очень храброй девочке.


Ночь в пушистых мокасинах
Об окошко плющит нос.
Я ее не пригласила
И обидела до слез.

У ночей - свои причуды
И наклонности - не те.
Хорошо - задуть свечу бы,
Только страшно в темноте.

Не годимся мы в герои -
Вон, как ёкает в груди...
Погоди - глаза закрою.
Но смотри - не наследи!