О войне всем, побывавшим в горячих точках

Пегас
Прошлое- разрыв гранаты. Смерть.
Из «зеленки» смех надрывный пулемета.
Выстрел в спину. И ракеты свет.
Слез бессилие. Гул вертолета.
Танки. Вдруг ночная тишина.
Крик совы. Ущелье и засада.
Снайпер-девушка. Красива как весна.
Рядом друг. Палата медсанбата.
В настоящем швы. И шрамы на душе.
Шепот за спиной и лицемерство.
Все же проще было на войне.
Ведь она не знает лицедейства.
Там все просто. Шаг. Опасность. Враг.
Друг, что вытащит из смертной передряги.
В настоящем холод боль и мрак.
Слезы мамы. Вкус соленой влаги.
В настоящем ложь. И смерть друзей.
Фотография. И стопка водки с хлебом.
Равнодушие чинуш. И смех детей.
И весна с её высоким небом.
В настоящем мир звенящий и цветной.
Книги, Музыка. Свиданья и цветы.
Сны. И руки мамы. Бриз морской.
Ну а будущее? Это сын и ты.