Хочу, чтобы...

Татьяна Бражникова
Так хочу надышаться ветром,
Что горчит полынью слегка,
 И хочу наполниться светом,
Заблестеть, как под солнцем река.

Чтобы счастьем глаза сияли,
Чтобы песня лилась из груди,
Чтобы близкими-близкими стали
Дали светлые впереди.

Чтобы сердце дышало любовью,
Наслаждаясь и не греша,
Чтобы лотосом у изголовья
Расцветала моя душа.

Чтоб однажды вдруг растворился
Горизонта тонкий обман,
И с моею рекою слился
Бесконечности Океан.