Сбиться с пути

Люлика
Чайка сидела на заборе подмосковной деревеньки и бездействовала. Молчала и равнодушно смотрела на травку и огород. Петух тем временем нервозно блуждал по морскому побережью, так и не решаясь дотронуться до воды.
«Господи, как противно заниматься не своим делом», -  внезапно вскричал он. «Действительно мерзко», - мысленно ответила ему чайка.