Палач всегда имеет два лица

Инга Ружа
Задетое тщеславие глупца
Для гения – фатальная монета.
Становится он жертвой подлеца.
Убийство превращается в победу.

Но нет у триумфатора венца.
Его вертеп измазан мести воском.
Палач всегда имеет два лица
И мстит за то, что слишком низок ростом.

1997.