Миражи

Actor
Ах, красота!
если Мечта
очень проста,
да – не чета
       прочим...
Каждый из нас,
как скалолаз,
жаждет вершин!
На свой аршин,
      впрочем...

В мечтах начало всех начал –
Любовь, дорога и причал
И это поле, что размерено межами.
Мечты, как сон,  как неба синь,
мечты  –  оазисы пустынь!
Не обмануться бы пустыми
                миражами...

Зрительный зал!
Где мой провал?
Где мой успех?
Знать бы не грех
               мне бы...
Публика ждет
слов или нот?..
Как мне суметь
с песней взлететь
               в небо!..

Моя Арена, мой канат,
где я жонглер и акробат –
"театр и сцена, этот зал,
           концерт, кулисы!"
Мечтой о Песне дорожа,
ради  Успеха – Миража –
не допустить бы лжи и фальши
                компромисса!

Легкость пера!..
Эта игра
стоит ли свеч?..
Странная речь,
       право...
Если поэт 
знает ответ,
в смене эпох
видя подвох:
     "Браво!"

В мечтах начало всех начал –
Любовь, дорога и причал
И это поле, что размерено межами.
Мечты, как сон,  как неба синь,
мечты  –  оазисы пустынь!
Не обмануться бы пустыми
               миражами...

1997 г.

http://neizvestniy-geniy.ru/cat/music/bardi/184579.html?all