Завещание

Сергей Сапоненко
Когда уйду домой, не лейте слёз напрасных,
ведь я достиг того, к чему стремил свой путь.
Мне ни к чему тоска несбыточного счастья,
в котором мир всегда стремится утонуть.

Мне всё равно, куда положат прах и пепел:
земля идёт к земле, а к небу — облака.
Земных имён писать не надо — это лепет,
слова «ушёл домой!» пусть выведет рука.