Крылатая кошка с загадочным взглядом

Лунная Ведьма
Крылатая кошка с загадочным взглядом
Взмывает под купол седых облаков.
Не надо метаться от рая до ада,
Пытаясь укрыться от собственных снов,
И бить зеркала, если вдруг отраженье
Тебя не устроило чем-то опять.
Завидев в глазах полусонные тени,
В ответ начинаем по кругу ступать.
Идем, словно в ритме старинного вальса,
Бросая на стены двойной силует,
И только узоры на кончиках пальцев
Дадут на бокалах невнятный ответ.
Ты мягко касаешься клавиш рояля,
Но ветер ответно стучится дождем,
Слегка открывая нам небо из стали;
И мы через тернии к звездам идем,
Бесцельно, бессмысленно, как между прочим,
Себя не заметив в бесчувственной мгле.
Лишь перьев небрежный серебрянный росчерк -
Крылатую тень на погибшей земле...