Поток сознания из люльки

Серый Доктор
Когда папа ругается с мамой,
Мне никак не заснуть в колыбели
До развязки сюжета до самой
В их двуспальной отдельной постели.

Чтоб не плакал, нацедят настоя,
Подсластят поцелуями в щёчку,
Но до слёз не хватает покоя,
Хоть и сослан в постель-одиночку.

Если я не рехнусь в малолетстве,
Скоро вырасту, стану мужчиной,
Разберусь в их семейном наследстве,
Догадаюсь, что было причиной

И тогда помирю их навечно,
И согрею их детской любовью.
Папа свёкром и мама, конечно,
Будет доброй, но строгой свекровью,

И пойму, наглядевшись в их лица
На семейном совете со мною,
Что иду, в духе наших традиций,
От скандалов к разводу с женою.

Но, пока это всё не известно.
Да и будет ли? Трудно сказать.
А теперь я послушно и честно
Попытаюсь не плакать и спать.