На троих

Татьяна Бражникова
Ночь в мои окна смотрится,
И, увидев, что я одна,
Явилась подруга-бессоница,
А вместе с нею Луна.
Представ пред ясные очи
Хохочущей в небе Луны,
Я вижу под куполом ночи
Как витают волшебные сны.
Сквозь цепи переплетений
Закованных светом ветвей,
Написаный лунным свечением
Читаю рисунок теней.
И чтобы на мир на этот
Оттуда, сверху взглянуть,
В море волшебного света
Я позволю себе утонуть.
Меня подхватит течением
Опрокинутая глубина,
И за одно мгновение
Я достигну лунного дна.
А вокруг серебрянных нитей
Сияющие кружева,
Да тут у кого хотите
Закружится голова.
Пушистое облако стелется,
Как хорошо сидим.
 Метиоритов метелица
Свет превращает в дым.
А ковшик Медведицы клонится,
Касаясь ладоней моих.
Я, Луна и Бессоница
Пьем звездный коктейль
       На троих!