Подруге

Комсомолка
Сколько лет мы знакомы с тобой?
Впечатлений, воспоминаний – ворох!
Не иначе, сто уже за спиной,
А тебе ведь даже еще не сорок!

Впрочем, я не могу представить сейчас,
Что была не всегда ты рядом.
Может, давай осилим Екклесиаст,
Чтобы в мозгах навести порядок?

«Вечное возвращение» - «суета сует»,
Мысли заняты мировой гармонией,
А на кухне снова сгорел обед,
И муж уже не скрывает иронии…

Жизнь уходит на пустяки,
Впопыхах и на грани срыва,
Так сжимает порой виски,
Тянет вниз головой с обрыва…

Подниматься и падать, гореть и стыть,
Ввысь взлетать и садиться в лужи –
Если все это и называется жить,
Значит, это кому-то нужно?!

Я не стану тебе писать
Изъеденные молью комплименты:
Нам ли цену словам не знать?!
Ни к чему разводить сантименты.

Ну а если вдруг лопнет струна,
Быт заест, одолеет бессонница,
Приходи, мы выпьем вина,
Все уладится, все устроится…