Былые женщины

Артемий Лебедев
Нету сил бороться с бессонницей.
Телефоном мне, что ль, растрезвониться?
Я - на справочник, как на лекаря:
Номер есть, а звонить - некому!

Как спасаться от одиночества?
С этой - только по имени-отчеству,
Эта - дело имеет с чеками.
Номер есть, а звонить - некому!
 
В голове гул, как от затрещины -
Разбежались былые женщины,
Те с фарцами связались, те - с зеками.
Номер есть, а звонить - некому!

Кто далече, а кто - за реками,
Кто иными прельстился мекками,
Были - люди, а стали калеками.
Номер есть, а звонить - некому!

Оглянитесь, хоть на минуточку,
Я прошу, поднимите трубочку!
Ведь не роботы - человеки мы.
Номер есть...

             1988