Ностальгическое

Рыбаков Константин Павлович
                Отцу.

Я уезжал – но не уехал,
забыть пытался – не забыл;
свистит в моей души прорехе
соленый Клайпедский  эфир.

Куда-то шел – да вот споткнулся:
кто опоздал – тот не успел.
Привычный мир перевернулся –
а я, увы, остался цел.

Я будто жил – но словно не жил,
но умирать – не умирал;
меня Клайпедский берег нежно
в любую бурю принимал.

И пел я песни безголосо,
без рифмы сочинял стихи…
И моря светлая полоска
мне отпускала все грехи.

Я уезжал – но здесь оставил
следов цепочку на песке и –
что, конечно, против правил –
надежду в янтаря куске.

31.10.2003г.  С.-Петербург