на распутье

Нрзб
Кто мне подскажет путь, если на древнем камне,
Надетом замшелой котлетой на вилку дороги,
Написано: друг, не ходи, ради Бога, ни прямо,
Ни в стороны, только назад! И какой-то Серега,
Счастливый, здесь был после дембеля в энном году.
Эй, кто-нибудь! Я по заснеженным зимним просторам,
Кромкой лесов отороченным, тихо бреду.

И когда, не поверив глазам, в монохроме февральском
Я стежку найду подозрительно схожих с моими следов
И, высоко поднимая колени, по ним зашагаю,
Слушая, как на ушанке дыхание льдом шелестит,

В Космосе кто-то противно хихикнет, достанет
Затертую и полинявшую карту Земли
И красным фломастером, громко сопя от старанья,
Мою траекторию - криво - но все же - замкнет.