Салехард, город на полярном круге

Фосс Александр
Самолет оторвался от холодной земли,
Я больше не увижу Салехарда огни.
Сердце замерло на миг в моей груди,
Неужели мне не будет обратного пути.

Ты меня ,любимая, уже не ждешь,
Гуляет со мной в парке осенний дождь.
Вспоминаю я тебя и чистый белый снег,
Вспоминаю ,как с тобой встречал рассвет.

В тот последний день нашей любви
сказала ты:
 "Любовь ко мне похорони".
" Мы познакомились случайно, и вышел срок,
Я остаюсь с зимой на сердце,
 ты улетаешь на восток."

Я счастлив с другой, но ты не суди,
Я в душе своей твой взгляд сохранил.
Улыбку, глаза и твой звонкий смех,
И белый искристый Салехардский снег.