Филин

Тамара Каменская
Ты мой белый нахохленный птиц,
Распушился как шарик пернатый.
Глаза в окантовке летучих ресниц,
Непонятный и подслеповатый.

Пол дня ты конечно не видишь меня,
И иллюзия твой понимающий взгляд.
Ты ночью увидишь что рядом змея
И тебя не отравит жалости яд.

Беспомощно тихо бессильно
С холодами ночными и я засыпаю,
А ты прозреваешь мой ангел-хранитель,
Я тебя нахожу. Я себя не теряю.

11.02.2003