Вам грустно

Ирина
Вам грустно?..
Мне, признаться, тоже…
Всем благодарна я за все!
Есть то, чего не уничтожить.
Зря обвинять кого-то в том,
Что Мир, увы, не совершенен…
И мы, увы, как часть его,
Несовершенны…

Этим ценен
Весь Мир, стремящийся бегом
Успеть куда-то и зачем-то…
Нет сил бежать?..
Есть смысл уйти
Туда, где понятой хоть кем-то
Возможно радость обрести.

Ведь он огромен – этот Праздник,
Что кем-то назван словом Жизнь…
Мир так велик, что, право ж, сразу
Не выиграть свой Главный приз…
Но..
Жизнь длинна, хоть быстротечна…
Извилиста, хотя пряма…
А быть все время человечней
Ни сил не хватит, ни ума…

Пусть так!
Все к лучшему, наверно…
С волками жить?..
По волчьи выть?..
Хоть на душе сейчас и скверно,
Но…
Все пройдет!
Ведь стоит жить!

Уйти,
В себе не уничтожив себя?..
Собой желая быть…
Все может быть…
Да…
Все быть может…
Уйти, чтобы иначе жить!