Снежная капелла

Песочина
Что свершилось, то свершилось
На границе тьмы и света.
Снег летит, и ночь раскрылась
Тайной звездного балета.

Стон вечерних перезвонов
Над сугробами несется.
Луноликая икона –
Кто поверит, тот спасется.

Купола, что обелиски
Над холмами...  Заметает...
Где-то рядом души близких,
Но никто не замечает.

И свеча рукой прикрыта,
И в ознобе бьется пламя,
И вечерняя молитва
Вознеслась над куполами.

Вьюга – старая  актриса –
Облачилась в тело ночи,
И, ворвавшись за кулисы,
Нам забвение пророчит.

Все неистовей аккорды,
Все быстрее пляска клавиш.
Губы в шепоте покорном:
Боже, ты нас не оставишь?

Нет  преграды, нет предела
Этой беспросветной гамме.
Органисты и капелла
Запеленаты снегами.

Тайна ночи, грусть метели
И луна – судьбы монета –
То свершили, что хотели,
На границе тьмы и света.