И я одна сижу...

Лебедь
Уже стемнело за окном,
И только дождик еле слышен,
Вот кот вдруг прошмыгнул во двор
И я одна сижу на крыше.
Сижу и слышу, как шумят,
Деревьев листья монотонно.
А вот пастух ведет телят,
Таких простых и беззаботных.
Я вижу, как течет вода,
По крышам домиков просторных.
И как печальный месяц май,
Подходит к финишу нескромно.