Ставьте замки на сараях!

Евгений Тутушкин
Ставьте замки на сараях
И на роскошных квартирах!
Тесным мирком управляя ,
Отгородитесь от мира.

Ставьте замки на портфелях
И на наружных карманах ,
Дачах , машинах , качелях ...
Ставьте ... Да хоть на капканах!

Хоть на бесчувственных тушах.
Стало быть время такое.
Ставьте на собственных Душах!
И оставайтесь в покое.