Синусоида счастья

Сергей Удальцов
Два крыла - небогатый улов,
Для искателя ношеных нимбов.
Склею домик из карточных слов,
Твоих глаз, жестов, смеха и ритмов.

Без разбега взлечу на рассвет,
Пропуская от жизни удары.
На исходе отмерянных лет
Стану старым.

Говорят, потеряешь - найдёшь.
Я теряю любимых без счёта,
Все вокруг сообщают мне ложь,
Сообщают мне ложь для чего-то.

Я, не слушая, ровно иду,
Словно лайнер, сквозь тучи ненастья,
Я найду, потеряю, найду -
Синусоида счастья.

октябрь 2003