Скорбь АПЛ Курск

Татьяна Калганова
Еще мы не знаем с тобою,
Какая случилась беда,
Только волнуется море,
Тревожно молчит тишина.

И содрогнутся на суше
От безысходности все,
Услышав, что лодка лучшая
Лежит с экипажем на дне.

Болью наполнит души,
Мир леденящая весть,
О том, что подводники лучшие
Приняли страшную смерть.

Сто восемнадцать судеб
Разрушатся, как одна.
Общей трагедией будет
Пришедшая с моря беда.

Сто восемнадцать жизней
Торпедный взрыв унесет,
И лодку, которой гордились,
Уже никто не спасет.

Мать не увидит сына,
Мужа не встретит жена.
Сто восемнадцать их было,
Но смерть между ними легла.

И море, соленое море
От слез станет горьким вмиг.
Повеет и скорбью и горем
От брошенных в воду гвоздик.

Элитой морского флота
Их называли не зря.
Лучшими среди лучших
Остались они навсегда.

И будет светить, не сгорая,
Нам, как маяк впереди
Дружба святая морская,
Дружба сердец и души.