Рассказ незадачливого маляра

Чистильщик
Я выбелил небо - хотел ведь как лучше,
Чтоб было белее любых потолков,
Но люди заныли: "Где Солнца хоть лучик
Под толстым и плотным пластом облаков?

Да, мир стал, как комната, только без лампы,
К тому ж с прохудившимся вмиг потолком:
Осадки - то град, то снежинки, то капли -
В подобный уют не затащишь силком!"

Пришлось отказаться от глупой затеи
И ветром побелку с небес соскребать -
Всё стало, как было... Я грустен, растерян:
Да... счастье всем дать - не лаптём щи хлебать...