Земля духами дышит

Николай Лопатнюк
Всё пахнет цветущими где-то садами,
Или это духами вздыхает земля,
А мы по ней танками и сапогами,
 Забыли, что делать ей больно нельзя.

Мы забыли, когда в ладонях её согревали,
Когда мерзнет она одиноко в ночи,
Сколько раз мы зимою земля горевали
И всё ждали, когда прилетят к нам грачи.

И грачи прилетали
И луга расцветали изящно,
И земля всем дарила
Подарки весны,
Но взрывали тебя
И опять становилося страшно,
Но ночами тебе снились дивные сны,

Что ты пахнешь разлитыми,
Где-то духами,
Что вздыхаешь от ласк
И поклонов во сне,
А мы по тебе босыми ногами,
И тепло своих рук
Щедро даришь весне.
                08.10.2003