Аннушка на счастье похожа

Ибория
Моросил осенний тихий дождик.
В такт сочинял сонет подоконник.
Акварелью аллею писал художник.
Быстрой кистью творил волшебник.

Словно зеркало влажный листочек
Отражал кудри взъерошенных тучек,
За вуалью тумана мокрые пряди веток,
Россыпь листьев - разноцветных салфеток,

И мокрые-мокрые лужи дорожек,
И ярче украшений плафонов-серёжек
Начисто вымытый фонарный столбик…
А за всем светился милый девичий облик!

Цветные капли падали в подорожник.
В ореоле света человек и его треножник.
Сквозь редеющий парк и день непогожий,
Сиял мокрый листок так на счастье похожий!

Воскликнул за спиною удивленный прохожий,
Очарованный рисунком так на счастье похожим:
- Как же называется твоя картина художник?-
- Аннушка,- простучал по его зонтику дождик.

Тот кивнул: - Аннушка, на счастье похоже!-

Когда водяных капель стайка летает,
Стучится в окно и просится в гости,
Когда на дворе улыбкой сияет
Сказочный радуги мостик,

Когда тополя лист умытый сверкает,
И напевает над головою зонтик…
Я этому явлению название знаю:
- Это Аннушкин дождик!-