Звездные я-мы

Irina
С благодарностью к авторам:
Елизаров Андрей, ПээС, vitaly g,.



***
- Непониманий разных Я-МЫ...
....она, он, ты...я...мы... А те?..
- А те - через все я-мы прямо
- Куда?..
-Наверное..., к Мечте...
 


***
Звезды на небе висели,
Звезды на Землю смотрели…
Вечность в тонах акварельных
Звезды создать не умели.

Звезды к нам в руки летели…
Звезды земного хотели…
Смена прогнозов погоды…
Звездные планы и цели…

Звезды ночами горели
Чьей-то земною мечтою…
Звезды под утро бледнели
Исполнив желанье простое…

Звезды не знали ненастья
И не боялись метелей…
Самосожжения Счастье
Звездам – обычное дело…

Звезды немногих, но грели…
Звезды не знали про мели…
Звезды, конечно, старели
Засохшею карамелью…
А ночью опять горели
Звезды…



***
Светло… наверное… рано…
Зато… необычно и искренно
Радостно-слепо
А возможно и истинно…

Одаренные Чувством парят –пАрами…
Так близко Ты и всегда далека я –
Звезды боятся столкнуться с Икарами…
Рядом летая…
О Счастье мечтая…

Небо все звездными точками…
Звезды плачут…
Икара полеты срочные…
К Солнцу…
Но…– это остывающая Звезда
А… если… иначе?..
……………………………….
…Радостно-слепо…тогда…
…Как солнечный зайчик…
…Рано…



***
Весенние травы по осени стали пожухлыми,
А радужность неба сменила дождливая взвесь,
Деревья в аллеях костлявыми злыми старухами,
Нева – отраженье холодных и серых небес.

Сменил сплин унылый веселье цветущее летнее,
Упавшие звезды… желания их не сбылись,
Все чаще метет… белый снег … и на улице ветрено,
Как будто в Антарктике начали мы эту жизнь.

Билет в это лето к тебе был нелепейшим поводом
Испить чашу горькой настойки таинственных трав.
Молчание лжет, а на Невском все серо и холодно,
И редкое солнце не радует даже с утра...

В приходе зимы ощущение есть умирания,
В снегу, что покрыл этот яркий из осени куст,
Я вижу знакомый оттенок – оттенок прощания…
Ведь в лето такое уже никогда не вернусь…





Использованы рецензии к стихотворениям:
Стихи о себе. (Елизаров Андрей)
http://www.stihi.ru/2003/09/06-904
Самосожжение (ПээС)
http://www.stihi.ru/2003/08/30-171
Лебединая песня льда... (Елизаров Андрей)
http://www.stihi.ru/2003/10/15-1422
Взаимосвязи... (vitaly g.)
http://www.stihi.ru/2002/06/30-120