Этот чуть рваный мотив

Docking The Mad Dog
Исходное название:

                Этот чуть рваный мотив... (вальс уходящей надежды)


                Медные танцы у стенки ещё не раз,
                Жаль, что на каждый шаг не хватает рифм.
                То-то ты словно нелюдь коверкал вальс,
                Трудно небось, без сердца чувствовать ритм.
                юк


В мире моих надежд стало чуть-чуть холоднее.
В мире моих надежд – долгие ливни с утра.
Осень вступила в права. Осень и в небе над нею
хмурые облака,  да северные ветра.

Этот чуть рваный мотив, эти звенящие струны
больше не слышит никто. И не нужны никому.
Все заклинания – бред. Даже бегущие руны
строчек – ушли в пустоту. Холодно так, одному.

В мире моих надежд стало надеждою меньше.
Дождь не меняет мотив. Так же вот было вчера.
Но затянулась игра. Дождь, ты всегда был изменчив.
Хмурые облака,  да северные ветра.

Этот чуть рваный мотив – вальс уходящей надежды.
Думаешь, я подпою в пьяной, безумной тоске?
Может быть... Я не решил. Может быть, да, только прежде
имя её ещё раз...
                я напишу на песке...






01.11.2003
__________________
Эпиграф взят отсюда:
Пусть от руки, пока ещё от руки... – Юк
http://www.stihi.ru/2003/10/26-515

Отклики:
В мире моих не надежд – Алекскей Потапов
http://www.stihi.ru/2013/04/28/11275