Вечер и утро...

Палыч
(Почему-то садистическое...Переработался видно)

Резиновой палкой удар по осклизлым зубам,
По печени, в пах и по рёбрам, круша мимоходом.
Под шорох молитв по разбитым до крови губам
Уйдёшь чуть живым, но слегка ненормальным уродом.

Для нас ведь не важен разрез или цвет твоих глаз.
И просьбы твои о пощаде - пустая условность.
Но ты оказался, увы, под рукою у нас.
И нам наплевать на закон и твою невиновность.

Назавтра уйдёшь, по обломкам скребя языком,
Давясь тёплой кровью из напрочь снесённого носа.
Уйдёшь, унося свой обиды пылающий ком,
Уже не рискуя глядеть свысока или косо...