Волшебная страна

Татьяна Бражникова
За далями недалекими
Волшебная есть страна.
Озерами синеокими
Смотрит в небо она.

Там ветры играют теплые
Со стаями облаков,
Купаются ночи темные
В густых ароматах лугов.

Там в буйстве цветущих трав
Кристальные бьют ключи,
В прохладной тени дубрав
Звенят голубые ручьи.

Под небесами синими,
Как изваянья веков,
Горы сияют вершинами
Нетронутых снегов.

И море шумит без края,
Вздыхая при Луне,
Белых птиц качая
На бархатной волне.

Там зимы сменяются веснами,
За летом кружит листопад,
А небо взрывается звездами,
Как только погаснет закат.

И ливни, как звонкие песни,
И радуги колесом,
Что может быть чудесней,
Чем этот прекрасный сонм!?
Где я, не имеет значения,
Но если захочу,
В страну своего вдохновения
Я сразу же улечу.

Там слышится музыка сердца,
И в этой живой тиши
Могу я немного согреться
От света своей души.