Гриботерапия

Сергей Никифоров -Старший
Мандражируем, конечно, -
Чем нас встретит лес чужой?
Птичьим гомоном беспечным
Или мертвой тишиной?

Если ветер будет в спину –
Наберем грибов корзину.
Ну, а если, да кабы…
Все-равно найдем грибы.

Вот трава, а тут – канава.
Я налево, я направо,
Я туды, потом сюды,
Где же здесь растут грибы?

Кто белеет на опушке
У раскидистой сосны?
Мы не пташки, не лягушки,
Подберезовики мы.

Вот они, мои грибочки,
Возле елки под листочком.
Только рук всего-то две,
А грибы везде, везде.

Раз, два, три, четыре, пять…
Разве можно устоять?
На колени припадаешь
И срезаешь, и срезаешь.

Елки-палки, лес густой,
Подосиновик ты мой.
Элегантен и красив,
Эротичен и игрив.

Что такое, бог ты мой,
Встало вдруг в траве густой?
Не сорваться бы на крик.
Фу ты, это ж боровик!

Жаль, всего одно ведро,
Уже полное оно.
Если в лес пойду опять,
Прихвачу, пожалуй, пять.

На полянке, да с устатку
Закусить, оно не грех.
Так, ребята, по порядку –
За грибалку, за успех!