На трассе

Сергей Никифоров -Старший
Друзьям-водилам по случаю профессионального праздника

День и ночь, от утра до утра
Мчат без устали автомобили,
И не спят день и ночь шофера,
Подминая колесами мили.
Сам себе капитан и стармех,
Рулевой, разводящий и боцман,
Тактик, вахтенный, кок и стратег,
Знаменосец, картограф и лоцман.
Заведется послушный мотор,
Заурчит, запоет спозаранку.
И привычно рукою шофер
Вновь ласкает крутую баранку.
Пусть везет тебе в жизни всегда –
На работе, в семье и с друзьями.
Чтобы горя не знать никогда
Ни жене, ни детишкам, ни маме.
Ох, коварен сплошной гололед!
И крутой поворот так опасен.

Пусть удачу тебе принесет
Каждый час, проведенный на трассе.