Луна тянулась вслед за рукой...

Ибория
Луна тянулась вслед за рукой,
Волнуясь, мерцающим светом играя.
Окно заливалось бесцветной тоской,
Густую синеву небес и звезды  не желая.

Вода из-под кисти текла по бумаге,
Срываясь, немого отчаяния знаки рисуя...
Мольберт оставили на пустынной  дороге,
Влажный лист прозрачной акварели, не снимая...

Лето дождем исхлестало краски,
Чуть брошенные в палитру, смывая.
Сюжет картины снимал декорации сказки,
Ручейками слез стекая с полотна, не исчезая...

Уже и осень не решается писать,
К затаенной печали цвета  подбирая,
Продолжает с тревожной нежностью взирать,
Скольжению в объятия капель-сердец не мешая...