Ни чуда, ни яви, ни даже страны...

Леонид Латынин
Ни чуда, ни яви, ни даже страны,
Где скудная пища покажется сытой,
Живым и здоровым – солдатик убитый,
И миром – усилие тайной войны.

И где нараспашку душа наугад
Торопится в гости к нездешнему свету,
Где трудно, неловко подбросив монету,
Вернуть ее позже на землю назад.

Куда мне приткнуть свой больной неуют
И спрятать куда неостывшее тело,
И ветры умолкли, и солнышко село,
И птицы во тьме ни о чем не поют.

Трясется земля, сохрани ее Бог,
Как будто телега о рвы и ухабы.
Мы век пропустили, сподобиться дабы
Исчезнуть беспошлинно в бездне эпох.



14 октября 2003